Index Enigmes Inscription Login Liste Membres Stats
Liens Rapides: Série I Série II Série III Profil En.Membres Rapidité

Une quiche en info
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ..:: 2enigmatiK4u ::.. Index du Forum -> #Forum Informatique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Elvhira
<b></b>
Inscrit le: 20 Jan 2006
Mar Aoû 19, 2008 4:17 pm
Messages: 20229
Localisation: Derrière Zogo
Score: 1.93
N° Membre: 12846
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 4:17 pm 
Répondre en citant

Hello,

Bon, c'est connu je suis une quiche en informatique. Malgré tout j'ai récupéré un disque dur externe et l'ai installé. Au bout d'un an, le disque ne fonctionne plus... Je viens donc de le monter en interne.

Pas de souci puisqu'il fonctionne bien. Mais comme je n'avais pas assez de place en interne j'ai décidé de réorganiser tout ça.

J'ai 3 disques, un lecteur disquette et un lecteur dvd.

J'ai viré le lecteur disquette, monté sur une nappe deux disques (C et D) et ceux là fonctionnent.

J'ai monté sur l'autre nappe le lecteur et le dernier disque. Et là ça ne fonctionne plus.

Windows ne détecte pas de nouveau matériel. Je ne trouve pas dans la liste du matériel à installer, de lecteur DVD.

J'ai tenté de n'installer que le lecteur DVD, mais il n'est pas plus reconnu.

J'ai normalement bien suivi le mode d'emploi ^^ (mon lecteur est en master, sur la dernière branche de la nappe IDE)

Une bonne âme saurait me dire ce qu'il faut faire pour faire reconnaître mon lecteur puis mon disque ?

Merci d'avance Embarassed
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur 2 13
Pili_35
<b>
Inscrit le: 06 Juil 2007
Mar Aoû 19, 2008 5:01 pm
Messages: 7626
Score: 0.36
N° Membre: 23126
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 5:01 pm 
Répondre en citant

As tu essayé en pasant par :
Panneau de configuration -> Ajout de Matériel ?

___________________
Si la fortune vient en dormant, cela n'empêche pas les emmerdements d'arriver au réveil (P. Dac)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 13 0
Elvhira
<b></b>
Inscrit le: 20 Jan 2006
Mar Aoû 19, 2008 6:31 pm
Messages: 20229
Localisation: Derrière Zogo
Score: 1.93
N° Membre: 12846
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 6:31 pm 
Répondre en citant

Oui. Mais pas de nouveau matériel détecté et dans la liste je ne trouve pas de lecteur DVD... ça s'appelle peut être autrement ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur 2 13
zozio
<b></b>
Inscrit le: 03 Sep 2005
Mar Aoû 19, 2008 9:21 pm
Messages: 3739
Localisation: Tahiti ^_^
Score: 34.73
N° Membre: 7177
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 9:21 pm 
Répondre en citant

Je ne suis pas certain que se soit possible de brancher sur une même nappe un DD (disque dur) et un lecteur Cd ou DVD ... m'enfin peut-être me trompe-je ...

Si tu as essayé avec le lecteur seul, c'est zarbi quand même ... t'as pensé à rebrancher l'alimentation? siffle

sinon vérifie que la nappe est bien branché sur la carte mère ... sinon .. euh ... prpose une gaterie à un technicien informatique MrGreen

___________________
Oiseau modérateur du Pacifique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 64 10
Elvhira
<b></b>
Inscrit le: 20 Jan 2006
Mar Aoû 19, 2008 9:46 pm
Messages: 20229
Localisation: Derrière Zogo
Score: 1.93
N° Membre: 12846
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 9:46 pm 
Répondre en citant

Noha a écrit:
Je ne suis pas certain que se soit possible de brancher sur une même nappe un DD (disque dur) et un lecteur Cd ou DVD ... m'enfin peut-être me trompe-je ...

Tu te trompes ^^ Je l'ai déjà fait et ça marchait

Noha a écrit:
Si tu as essayé avec le lecteur seul, c'est zarbi quand même ... t'as pensé à rebrancher l'alimentation? siffle

baton

Noha a écrit:
sinon vérifie que la nappe est bien branché sur la carte mère ... sinon .. euh ... prpose une gaterie à un technicien informatique MrGreen

La nappe est bien branchée mais pas reconnue sur le BIOS
T'en connais un ? ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur 2 13
Pili_35
<b>
Inscrit le: 06 Juil 2007
Mar Aoû 19, 2008 10:14 pm
Messages: 7626
Score: 0.36
N° Membre: 23126
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 10:14 pm 
Répondre en citant

et le pilote (pas d'avion ou d'automobile Very Happy ), il est bien là ?

___________________
Si la fortune vient en dormant, cela n'empêche pas les emmerdements d'arriver au réveil (P. Dac)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 13 0
zozio
<b></b>
Inscrit le: 03 Sep 2005
Mar Aoû 19, 2008 10:15 pm
Messages: 3739
Localisation: Tahiti ^_^
Score: 34.73
N° Membre: 7177
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 10:15 pm 
Répondre en citant

Et le 3e DD il fonctionne lui?

___________________
Oiseau modérateur du Pacifique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 64 10
Elvhira
<b></b>
Inscrit le: 20 Jan 2006
Mar Aoû 19, 2008 10:26 pm
Messages: 20229
Localisation: Derrière Zogo
Score: 1.93
N° Membre: 12846
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 10:26 pm 
Répondre en citant

Vous me prenez pour une quiche hein ?! Bon le pilote est à jour (tout fonctionnait jusqu'à présent de toute façon) et tout est en état de marche oui !

On peut forcer le BIOS à reconnaître un matériel ou pas ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur 2 13
zozio
<b></b>
Inscrit le: 03 Sep 2005
Mar Aoû 19, 2008 10:31 pm
Messages: 3739
Localisation: Tahiti ^_^
Score: 34.73
N° Membre: 7177
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 10:31 pm 
Répondre en citant

aucune idée ... Neutral

___________________
Oiseau modérateur du Pacifique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 64 10
Pili_35
<b>
Inscrit le: 06 Juil 2007
Mar Aoû 19, 2008 10:39 pm
Messages: 7626
Score: 0.36
N° Membre: 23126
MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 10:39 pm 
Répondre en citant

et quand tu vas dans le gestionnaire de périphériques, il n'y a pas de points d'interrogation ?

le BIOS c'est plutôt pour les cartes
http://www.pc-optimise.com/windows/pilotes.php?print=yes

___________________
Si la fortune vient en dormant, cela n'empêche pas les emmerdements d'arriver au réveil (P. Dac)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 13 0
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ..:: 2enigmatiK4u ::.. Index du Forum -> #Forum Informatique Toutes les heures sont au format GMT + 3 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com