Index Enigmes Inscription Login Liste Membres Stats
Liens Rapides: Série I Série II Série III Profil En.Membres Rapidité

Optimisation windows [besoin de lumière]
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ..:: 2enigmatiK4u ::.. Index du Forum -> #Forum Informatique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
titjulie
<b></b>
Inscrit le: 20 Fév 2008
Jeu Avr 17, 2008 3:17 pm
Messages: 42
Localisation: en plein milieu
Score: 50.11
N° Membre: 27850
MessagePosté le: Jeu Avr 17, 2008 3:17 pm 
Répondre en citant

Bonjour à vos amis informaticiens :

Je souhaiterais votre avis sur un petit problème technique.

Voilà vous connaissez tous la fâcheuse manie de windows qui consiste à "ralentir" dès que l'on installe plus de 3 programmes ^^

Je me servais de mon ordinateur pour mes études et donc j'ai installé beaucoup de choses totalement inutiles. Je les ai bien sur désinstallées mais mon ordi rame toujours autant.

J'ai bien sur fait les bases : defrag, nettoyage registre, nettoyage processus. Malgrè ça, windows persiste à faire une "pause" au démarrage pendant 30 secondes il ne fait rien, il attends puis finit de démarrer les dernier programmes. Bizarre, il est possible que ce soit à cause des logiciels d'ACER je vais essayer de les réinstaller.

Le plus grand mystère n'est pas la : j'ai 2 partitions sur mon disque lorsque j'accède à la première c'est instantané mais lorsque j'accède à la deuxième il me faut 25 secondes à peu près o_O Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela peut-il provenir ?

Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 0 1
Zogotounga
<b></b>
Inscrit le: 07 Déc 2005
Jeu Avr 17, 2008 3:50 pm
Messages: 16446
Localisation: en haut à droite
Score: 2.65
N° Membre: 11725
MessagePosté le: Jeu Avr 17, 2008 3:50 pm 
Répondre en citant

J'ai cru comprendre que tu étais très liée à un informaticien... il sait pas, lui ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 88 24
zozio
<b></b>
Inscrit le: 03 Sep 2005
Jeu Avr 17, 2008 9:08 pm
Messages: 3739
Localisation: Tahiti ^_^
Score: 34.75
N° Membre: 7177
MessagePosté le: Jeu Avr 17, 2008 9:08 pm 
Répondre en citant

Mr. Green oué mais la je crois justement que c'est l'informaticien qui parle Mr. Green

Nous avons qq spécialistes Wink espérons qu'ils passent dans le coin Very Happy

___________________
Oiseau modérateur du Pacifique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 64 10
zouzou
<b>
Inscrit le: 12 Juil 2005
Ven Avr 18, 2008 11:59 am
Messages: 7233
Score: 18.99
N° Membre: 960
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 11:59 am 
Répondre en citant

moi j'irai voir dans "executer", "msconfig", "demarrage" et virer tous les programmes inutiles qui se chargent au démarrage ...
mais en meme temps je ne suis pas informaticienne Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 47 18
gigi3c
<b>
Inscrit le: 05 Fév 2007
Ven Avr 18, 2008 2:23 pm
Messages: 103
Localisation: Entre les vaches et les moutons!
Score: 48.4
N° Membre: 20222
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 2:23 pm 
Répondre en citant

T'as essayé de formater? (bon je sais c'est radical mais si tes données importantes sont déjà sauvergardées ailleurs...)

___________________
"L'intelligence sans humour est difficilement de la vraie intelligence"


Quichasson débutant!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 4 1
titjulie
<b></b>
Inscrit le: 20 Fév 2008
Ven Avr 18, 2008 3:29 pm
Messages: 42
Localisation: en plein milieu
Score: 50.11
N° Membre: 27850
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 3:29 pm 
Répondre en citant

oui c'est bien l'informaticien qui parle ^^
Et pour le formatage bien sur que ca résoud les problèmes mais ce n'est pas une solution.

Sinon msconfig n'est qu'un reflet du registre que j'ai déjà nettoyé Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 0 1
Elvhira
<b></b>
Inscrit le: 20 Jan 2006
Ven Avr 18, 2008 3:47 pm
Messages: 20229
Localisation: Derrière Zogo
Score: 1.95
N° Membre: 12846
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 3:47 pm 
Répondre en citant

Et tu n'as qu'un disque ? Tu n'en as pas ajouté un ou un disque externe ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur 2 13
gigi3c
<b>
Inscrit le: 05 Fév 2007
Ven Avr 18, 2008 4:10 pm
Messages: 103
Localisation: Entre les vaches et les moutons!
Score: 48.4
N° Membre: 20222
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 4:10 pm 
Répondre en citant

titjulie a écrit:

Et pour le formatage bien sur que ca résoud les problèmes mais ce n'est pas une solution.


Why? Pourquoi?

titjulie a écrit:
Je me servais de mon ordinateur pour mes études et donc j'ai installé beaucoup de choses totalement inutiles


Ce qui sous entend que tu ne vas plus installer de choses inutiles maintenant, donc ca reglerait ton problème et ce serait une solution...?

___________________
"L'intelligence sans humour est difficilement de la vraie intelligence"


Quichasson débutant!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 4 1
titjulie
<b></b>
Inscrit le: 20 Fév 2008
Ven Avr 18, 2008 8:09 pm
Messages: 42
Localisation: en plein milieu
Score: 50.11
N° Membre: 27850
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 8:09 pm 
Répondre en citant

En fait si je dis que ce n'est pas une solution c'est parce que ça ne m'aide pas à comprendre pourquoi il fait ça.

J'aimerais comprendre le pourquoi du comment ce qui me permettrait si par exemple cela m'arrive juste après un formatage de reformater juste derrière.

voilà ^^

Mais c'est sur que ça résoudrait mes problèmes mais je n'ai pas besoin de poster sur un forum pour savoir ça Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 0 1
Baz
<b>
Inscrit le: 03 Mai 2007
Ven Avr 18, 2008 8:24 pm
Messages: 633
Localisation: Sur console
Score: 108.59
N° Membre: 21937
MessagePosté le: Ven Avr 18, 2008 8:24 pm 
Répondre en citant

J'y connais pas grand chose, mais tu dis que tu as partitionné ton disque dur en deux parties ? Je pense qu'il peut y avoir dans ce cas un problème de partition (je ne sais pas lequel par contre Neutral ), surtout si une est réservée à windows (cela peut peut-être expliquer le "ramage" sur une des deux).

Voilà, j'espère que je n'ai pas dit n'importe quoi, mais je sais juste que les partitions de disque, sont souvent à l'origine de différents problèmes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 12 2
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ..:: 2enigmatiK4u ::.. Index du Forum -> #Forum Informatique Toutes les heures sont au format GMT + 3 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com